- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб с семечками «Весна»

hleb s semechkamy vesna_5
Злаковый хлеб на ржаной закваске.
hleb s semechkamy vesna_6
Ингредиенты:

  • 200 г ржаной закваски
  • 125 г муки 2 сорта
  • 50 г ржаной муки
  • 75 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • Кунжут для обвалки

Для мочки:

  • 25 г овсянки
  • 25 г семечек подсолнечника
  • 25 г тыквенных семечек
  • 75 мл воды
В миске соединить семечки с овсянкой. Залить горячей водой и оставить на 12 часов:
hleb s semechkamy vesna_2
Полученную мочку соединить с остальными ингредиентами и замесить липкое тесто. Оставить на 1 час:
hleb s semechkamy vesna_1
Затем выложить на присыпанный мукой стол:
hleb s semechkamy vesna_3
Мокрыми руками сформовать продолговатую буханку. Обвалять в кунжуте. Выложить на противень и оставить под полотенцем на 1,5 часа:
hleb s semechkamy vesna_4
Выпекать при 240 градусах 15 минут с паром и еще 40 минут при 200 градусах без пара:
hleb s semechkamy vesna_5