|
Злаковый хлеб на ржаной закваске.
|
|
Ингредиенты:
- 200 г ржаной закваски
- 125 г муки 2 сорта
- 50 г ржаной муки
- 75 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- Кунжут для обвалки
Для мочки:
- 25 г овсянки
- 25 г семечек подсолнечника
- 25 г тыквенных семечек
- 75 мл воды
|
В миске соединить семечки с овсянкой. Залить горячей водой и оставить на 12 часов: |
|
Полученную мочку соединить с остальными ингредиентами и замесить липкое тесто. Оставить на 1 час: |
|
Затем выложить на присыпанный мукой стол: |
|
Мокрыми руками сформовать продолговатую буханку. Обвалять в кунжуте. Выложить на противень и оставить под полотенцем на 1,5 часа: |
|
Выпекать при 240 градусах 15 минут с паром и еще 40 минут при 200 градусах без пара: |
|