- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб с рисом «Крещенский»

hleb s risom kreghenskiy_3
Изумительно вкусный хлеб из остатков вареного риса…
hleb s risom kreghenskiy_4 Ингредиенты:

  • 125 мл молока
  • 7 г сырых дрожжей (2 г сухих)
  • 250 г муки
  • 150 г вареного риса
  • 25 мл растительного масла
  • 25 мл воды
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
Дрожжи растворить в теплом молоке. Все ингредиенты сложить в миску и тщательно вымешивать в течении 10 минут. Оставить в теплом месте на 1 час:
hleb s risom kreghenskiy_2
Затем еще раз хорошо обмять. Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставить под полотенцем на 40 минут:
hleb s risom kreghenskiy_5
Выпекать при 220 градусах около 30 минут:
hleb s risom kreghenskiy_1
Перед нарезкой полностью остудить:
hleb s risom kreghenskiy_3