- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб с колбасой и сыром «Бутерброд»

hleb s kolbasoy i sirom buterbrod_10
Просто идеален для путешествий и пикников.
hleb s kolbasoy i sirom buterbrod_02
Ингредиенты:

  • 65 мл молока
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка  сухих)
  • 350 г муки
  • 2 яйца
  • 65 г сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Дополнительно:

  • 300 г вареной колбасы
  • 250 г твердого сыра
  • Яйцо для смазки
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить подболтку из яиц, сметаны, соли. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут:
hleb s kolbasoy i sirom buterbrod_01
Обмять, раскатать в пласт и свернуть 2 раза. Оставить под полотенцем на 30 минут. Повторить действия еще раз:
hleb s kolbasoy i sirom buterbrod_03
Затем раскатать тесто в прямоугольник до толщины 0,5. Разрезать на 10 частей:
hleb s kolbasoy i sirom buterbrod_04
Каждый кусочек прикатать. На край положить по ломтику колбасы и сыра:
hleb s kolbasoy i sirom buterbrod_05
Накрыть оставшимся краем:
hleb s kolbasoy i sirom buterbrod_06
Полученные заготовки поместить вертикально в смазанную форму плотно друг к другу:
hleb s kolbasoy i sirom buterbrod_07
Верх смазать взбитым яйцом:
hleb s kolbasoy i sirom buterbrod_08
Выпекать  при 180 градусах 35 минут:
hleb s kolbasoy i sirom buterbrod_09
Немного остудить и подать:
hleb s kolbasoy i sirom buterbrod_10