Воздушный, румяный, с белоснежным мякишем.
Ингредиенты:
- 240 мл воды
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 3 столовые ложки меда
- 240 г йогурта/сметаны
- Около 7 стаканов муки
- 1 столовая ложка соли
В теплой воде растворить дрожжи и мед. Оставить на 20 минут:
Добавить соль, йогурт. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто:
Тесто выложить в смазанную маслом миску. Оставить в теплом месте на 2 часа:
Затем разделить тесто на 2 части. Каждую свернуть рулетом и сложить в смазанную форму (я присыпала кунжутом). Оставить под полотенцем на 1 час:
Выпекать при 200 градусах 25-35 минут до румяности. Аккуратно освободить от формы и остудить:
И в разрезе: