- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб с йогуртом и медом

Воздушный, румяный, с белоснежным мякишем.

Ингредиенты:

  • 240 мл воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 3 столовые ложки меда
  • 240 г йогурта/сметаны
  • Около 7 стаканов муки
  • 1 столовая ложка соли

В теплой воде растворить дрожжи и мед. Оставить на 20 минут:

Добавить соль, йогурт. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто:

Тесто выложить в смазанную маслом миску. Оставить в теплом месте на 2 часа:

Затем разделить тесто на 2 части. Каждую свернуть рулетом и сложить в смазанную форму (я присыпала кунжутом). Оставить под полотенцем на 1 час:

Выпекать при 200 градусах 25-35 минут до румяности. Аккуратно освободить от формы и остудить:

И в разрезе: