- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб с грибами и фундуком

hleb s gribami i fundukom_14
Для поклонников необычной сдобы…
hleb s gribami i fundukom_02 Ингредиенты:

  • 250 мл кипятка
  • 15 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 100 г ржаной муки
  • 50 г фундука
  • 6-8 сухих грибов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
Грибы залить кипятком. Остудить до теплого состояния:
hleb s gribami i fundukom_01
Воду слить. Растворить в ней дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
hleb s gribami i fundukom_03
В миске смешать всю муку с солью:
hleb s gribami i fundukom_04
Добавить мелко нарезанные грибы, измельченный фундук:
hleb s gribami i fundukom_05
Влить дрожжевую смесь, масло и замесить липковатое тесто. Выложить на посыпанный мукой стол:
hleb s gribami i fundukom_06
Руками расплющить в прямоугольник:
hleb s gribami i fundukom_07
Противоположные края свернуть навстречу друг другу:
hleb s gribami i fundukom_08
Заготовку выложить в форму для запекания швом вниз:
hleb s gribami i fundukom_09
Оставить для подъема в теплом месте на 2 часа:
hleb s gribami i fundukom_10
Поместить в духовку при 210 градусах:
hleb s gribami i fundukom_11
Выпекать около часа:
hleb s gribami i fundukom_12
Готовый хлеб остудить:
hleb s gribami i fundukom_13
И в разрезе:
hleb s gribami i fundukom_15