|
Для поклонников необычной сдобы…
|
|
Ингредиенты:
- 250 мл кипятка
- 15 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 200 г пшеничной муки
- 100 г цельнозерновой муки
- 100 г ржаной муки
- 50 г фундука
- 6-8 сухих грибов
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
|
Грибы залить кипятком. Остудить до теплого состояния: |
|
Воду слить. Растворить в ней дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
В миске смешать всю муку с солью: |
|
Добавить мелко нарезанные грибы, измельченный фундук: |
|
Влить дрожжевую смесь, масло и замесить липковатое тесто. Выложить на посыпанный мукой стол: |
|
Руками расплющить в прямоугольник: |
|
Противоположные края свернуть навстречу друг другу: |
|
Заготовку выложить в форму для запекания швом вниз: |
|
Оставить для подъема в теплом месте на 2 часа: |
|
Поместить в духовку при 210 градусах: |
|
Выпекать около часа: |
|
Готовый хлеб остудить: |
|
И в разрезе: |
|