- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб пшеничный «Пушистый»

hleb pshenichniy puhoviy_4
Огромная воздушная буханка.
hleb pshenichniy puhoviy_5 Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 100 мл молока
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 3-3,5 стакана муки (стакан — 250 г)
  • 30 г сливочного масла
  • 4 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
Соединить все компоненты и замесить мягкое тесто.  Оставить в теплом месте на час:
hleb pshenichniy puhoviy_2
Сформовать буханку и выложить на противень. Сделать 2-3 поперечных надреза. Слегка присыпать мукой и оставить под полотенцем на 40 минут:
hleb pshenichniy puhoviy_1
Выпекать при 180 градусах 1 час:
hleb pshenichniy puhoviy_3
И в разрезе:
hleb pshenichniy puhoviy_4