- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб пшенично-ржаной с солодом

От него очень сложно оторваться.

Ингредиенты:

  • 380 мл воды
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 1 столовая ложка сухого солода
  • 1,5 чайные ложки меда
  • 250 г ржаной муки
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки любых семян или семечек

В теплой воде развести солод, дрожжи, мед:

Через 20 минут добавить соль:

Муку смешать с семечками. Постепенно добавлять смесь в тесто и перемешивать. Тесто получится липким:

Аккуратно переложить тесто в присыпанную мукой форму и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа:

Верх сбрызнуть водой и присыпать семечками. Отправить в духовку при 200 градусах:

Выпекать 40-50 минут до зарумянивания:

Немного остудить и освободить от формы:

Остудить на решетке:

И в разрезе: