- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб «Пражский»

hleb pragskiy_10
Ржаной хлеб с очень вкусной корочкой.
hleb pragskiy_02 Ингредиенты:

  • 140 г пшеничной или ржаной закваски

Для мочки:

  • 240 мл воды
  • 40 г ржаной муки
  • 40 г кукурузной муки
  • 100 г овсяных хлопьев

Для теста:

  • Вся мочка
  • Вся закваска
  • 210 г муки
  • 1 столовая ложка квасного сусла
  • 1 столовая ложка патоки (меда)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 чайные ложки соли

Кунжут для посыпки

Ржаную муку соединить с кукурузной и овсяными хлопьями:
hleb pragskiy_01
Залить горячей водой и перемешать до образования кома. Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 3 часа:
hleb pragskiy_03
Затем добавить остальные ингредиенты и замесить крутое тесто. Сложить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на 1 час:
hleb pragskiy_04
Затем разделить на 2 части и сформовать 2 батона:
hleb pragskiy_05
Обсыпать кунжутом:
hleb pragskiy_06
Выложить в смазанные маслом формы:
hleb pragskiy_07
Оставить в теплом месте на 1 час для поднятия:
hleb pragskiy_08
Выпекать при 240 градусах 10 минут с паром. И еще 45 минут при 180 градусах без пара:
hleb pragskiy_09
Немного остудить и освободить от формы:
hleb pragskiy_10