|
Ржаной хлеб с очень вкусной корочкой.
|
|
Ингредиенты:
- 140 г пшеничной или ржаной закваски
Для мочки:
- 240 мл воды
- 40 г ржаной муки
- 40 г кукурузной муки
- 100 г овсяных хлопьев
Для теста:
- Вся мочка
- Вся закваска
- 210 г муки
- 1 столовая ложка квасного сусла
- 1 столовая ложка патоки (меда)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 чайные ложки соли
Кунжут для посыпки |
Ржаную муку соединить с кукурузной и овсяными хлопьями: |
|
Залить горячей водой и перемешать до образования кома. Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 3 часа: |
|
Затем добавить остальные ингредиенты и замесить крутое тесто. Сложить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на 1 час: |
|
Затем разделить на 2 части и сформовать 2 батона: |
|
Обсыпать кунжутом: |
|
Выложить в смазанные маслом формы: |
|
Оставить в теплом месте на 1 час для поднятия: |
|
Выпекать при 240 градусах 10 минут с паром. И еще 45 минут при 180 градусах без пара: |
|
Немного остудить и освободить от формы: |
|