- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб «Поленница»

hleb polennica_12
Очень вкусный хлеб со шкварками.
hleb polennica_02 Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 25 г сырых дрожжей (7 г сухих)
  • 50 г сливочного масла
  • 450-500 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки шкварок
  • 1/2 чайной ложки сухой зелени
В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 15 минут:
hleb polennica_01
Добавить соль, муку, масло и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
hleb polennica_03
Мягкое сливочное масло растереть со шкварками и зеленью:
hleb polennica_04
Тесто хорошо обмять. Разделить на 4 части:
hleb polennica_05
Каждую раскатать в пласт толщиной 4-5 мм:
hleb polennica_06
Смазать начинкой:
hleb polennica_07
Свернуть плотным рулетиком. Каждый разрезать пополам:
hleb polennica_08
Выложить заготовки в ряд на пергамент плотно друг к другу. Оставить под полотенцем на 40 минут:
hleb polennica_09
Поместить в духовку с паром при 200 градусах:
hleb polennica_10
Выпекать 25-30 минут:
hleb polennica_11
Немного остудить и подать:
hleb polennica_12