- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб «Поленница»

Хлеб Поленница
Очень вкусный хлеб со шкварками.
Хлеб Поленница Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 25 г сырых дрожжей (7 г сухих)
  • 50 г сливочного масла
  • 450-500 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки шкварок
  • 1/2 чайной ложки сухой зелени
В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 15 минут:
Хлеб Поленница
Добавить соль, муку, масло и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
Хлеб Поленница
Мягкое сливочное масло растереть со шкварками и зеленью:
Хлеб Поленница
Тесто хорошо обмять. Разделить на 4 части:
Хлеб Поленница
Каждую раскатать в пласт толщиной 4-5 мм:
Хлеб Поленница
Смазать начинкой:
Хлеб Поленница
Свернуть плотным рулетиком. Каждый разрезать пополам:
Хлеб Поленница
Выложить заготовки в ряд на пергамент плотно друг к другу. Оставить под полотенцем на 40 минут:
Хлеб Поленница
Поместить в духовку с паром при 200 градусах:
Хлеб Поленница
Выпекать 25-30 минут:
Хлеб Поленница
Немного остудить и подать:
Хлеб Поленница

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Хлеб Поленница
0
Хлеб Поленница