|
Американская вариация знаменитого немецкого хлеба.
|
|
Ингредиенты:
- 90 мл воды
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 30 г какао + 6 столовых ложек воды
- 100 г ржаной муки
- 150 г пшеничной муки
- 3 столовые ложки темного пива
- 3 столовые ложки темной патоки (меда)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 столовой ложки кофе
- 1/2 чайной ложки соли
|
Какао развести водой до образования пасты. Прогреть на небольшом огне, но не кипятить. Снять с огня и остудить: |
|
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить все остальные компоненты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Сформовать круглую буханку. Выложить на противень: |
|
Присыпать мукой и оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Выпекать при 200 градусах 15 минут с паром. И еще 25 минут без пара: |
|
Перед нарезкой полностью остудить: |
|
Как правило, используется для бутербродов: |
|