|
Вкусный хлеб, который долго не черствеет.
|
|
Ингредиенты:
Для закваски:
- 85 мл воды
- 100 г пшеничной муки
- 2 г сырых дрожжей
- 2 г соли
Для теста:
- Закваска
- 300 мл воды
- 200 г пшеничной муки
- 200 г ржаной муки
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 25 мл растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
|
Соединить компоненты закваски. Плотно закрыть и поместить на 1-2 суток в холодильник: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 2 часа в теплом месте: |
|
Мокрыми руками выложить тесто в формы и разровнять. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Затем поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Вынуть примерно через час: |
|
Аккуратно освободить от формы. Перед нарезкой полностью остудить: |
|