- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб на зрелом тесте

hleb na zrelom teste_6
Вкусный хлеб, который долго не черствеет.
hleb na zrelom teste_2 Ингредиенты:

Для закваски:

  • 85 мл воды
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 г сырых дрожжей
  • 2 г соли

Для теста:

  • Закваска
  • 300 мл воды
  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г ржаной муки
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 25 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
Соединить компоненты закваски. Плотно закрыть и поместить на 1-2 суток в холодильник:
hleb na zrelom teste_7
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 2 часа в теплом месте:
hleb na zrelom teste_1
Мокрыми руками выложить тесто в формы и разровнять. Оставить под полотенцем на 40 минут:
hleb na zrelom teste_3
Затем поместить в духовку при 180 градусах:
hleb na zrelom teste_4
Вынуть примерно через час:
hleb na zrelom teste_5
Аккуратно освободить от формы. Перед нарезкой полностью остудить:
hleb na zrelom teste_6