Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Хлеб на зрелом тесте

Автор: , 2018-05-30 5 комментариев | Просмотров: 1 075
hleb na zrelom teste_6
Вкусный хлеб, который долго не черствеет.
hleb na zrelom teste_2 Ингредиенты:

Для закваски:

  • 85 мл воды
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 г сырых дрожжей
  • 2 г соли

Для теста:

  • Закваска
  • 300 мл воды
  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г ржаной муки
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 25 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
Соединить компоненты закваски. Плотно закрыть и поместить на 1-2 суток в холодильник:
hleb na zrelom teste_7
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 2 часа в теплом месте:
hleb na zrelom teste_1
Мокрыми руками выложить тесто в формы и разровнять. Оставить под полотенцем на 40 минут:
hleb na zrelom teste_3
Затем поместить в духовку при 180 градусах:
hleb na zrelom teste_4
Вынуть примерно через час:
hleb na zrelom teste_5
Аккуратно освободить от формы. Перед нарезкой полностью остудить:
hleb na zrelom teste_6
Представленный рецепт "Хлеб на зрелом тесте", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Хлеб на зрелом тесте Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Хлеб «Вечеринка»
  • Хлеб «Венгерский»
  • Хлеб на сыворотке
  • Хлеб творожный
  • Хлеб «Тиччино»

  • 5 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲