|
Заквасочный вариант знаменитого хлеба.
|
|
Ингредиенты:
Закваска:
- 75 г пшеничной муки
- 75 мл воды
Заварка:
- 50 г ржаной муки
- 25 г солода
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 150 мл кипятка
Опара:
- Закваска
- Заварка
- 115 г пшеничной муки
- 75 мл воды
Тесто:
- 225 г муки 1 сорта
- 25 г сахара
- 40 г патоки или меда
- 50 мл воды
- 7 г соли
- 25 г изюма
|
Соединить компоненты закваски и оставить на 12 часов: |
|
Муку, солод и кориандр заварить кипятком и оставить на 2 часа: |
|
Соединить закваску и заварку с мукой и водой. Оставить на 1,5 часа. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте еще на 2 часа: |
|
Сформовать продолговатую буханку и выложить на противень. Выпекать при 250 градусах 10 минут с паром, при 220 градусах 20 минут без пара: |
|
И еще 20 минут при 200 градусах без пара: |
|
И в разрезе: |
|