- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб на закваске «Карельский»

Хлеб на закваске Карельский
Заквасочный вариант знаменитого хлеба.
Хлеб на закваске Карельский Ингредиенты:

Закваска:

  • 75 г пшеничной муки
  • 75 мл воды

Заварка:

  • 50 г ржаной муки
  • 25 г солода
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 150 мл кипятка

Опара:

  • Закваска
  • Заварка
  • 115 г пшеничной муки
  • 75 мл воды

Тесто:

  • 225 г муки 1 сорта
  • 25 г сахара
  • 40 г патоки или меда
  • 50 мл воды
  • 7 г соли
  • 25 г изюма
Соединить компоненты закваски и оставить на 12 часов:
Хлеб на закваске Карельский
Муку, солод и кориандр заварить кипятком и оставить на 2 часа:
Хлеб на закваске Карельский
Соединить закваску и заварку с мукой и водой. Оставить на 1,5 часа. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте еще на 2 часа:
Хлеб на закваске Карельский
Сформовать продолговатую буханку и выложить на противень. Выпекать при 250 градусах 10 минут с паром, при 220 градусах 20 минут без пара:
Хлеб на закваске Карельский
И еще 20 минут при 200 градусах без пара:
Хлеб на закваске Карельский
И в разрезе:
Хлеб на закваске Карельский

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Хлеб на закваске Карельский
0
Хлеб на закваске Карельский