- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб на сыворотке

hleb na sivorotke_8
Воздушный, пористый, очень вкусный…
hleb na sivorotke_2 Ингредиенты:

  • 300 мл сыворотки
  • 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
  • 500 г муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
В теплой сыворотке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
hleb na sivorotke_1
Всыпать муку, соль. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
hleb na sivorotke_3
На присыпанном мукой столе растянуть тесто в прямоугольник. Сложить рулетом и выложить в форму:
hleb na sivorotke_4
Оставить под полотенцем на 40 минут:
hleb na sivorotke_5
Выпекать при 210 градусах около 35 минут:
hleb na sivorotke_6
Немного остудить и освободить от формы:
hleb na sivorotke_7
И в разрезе:
hleb na sivorotke_9