Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Хлеб на сыворотке

Автор: , 2013-06-13 4 комментария | Просмотров: 1 726
Хлеб на сыворотке
Воздушный, пористый, очень вкусный…
Хлеб на сыворотке Ингредиенты:

  • 300 мл сыворотки
  • 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
  • 500 г муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
В теплой сыворотке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Хлеб на сыворотке
Всыпать муку, соль. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
Хлеб на сыворотке
На присыпанном мукой столе растянуть тесто в прямоугольник. Сложить рулетом и выложить в форму:
Хлеб на сыворотке
Оставить под полотенцем на 40 минут:
Хлеб на сыворотке
Выпекать при 210 градусах около 35 минут:
Хлеб на сыворотке
Немного остудить и освободить от формы:
Хлеб на сыворотке
И в разрезе:
Хлеб на сыворотке

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Хлеб на сыворотке
0
Хлеб на сыворотке
Представленный рецепт "Хлеб на сыворотке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Хлеб на сыворотке Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Хлеб «Вечеринка»
  • Хлеб «Венгерский»
  • Хлеб «Тиччино»
  • Хлеб из муки I сорта
  • Хлеб «Кефирный»

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲