- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб на огуречном рассоле

Очень нежный и воздушный.

Ингредиенты:

  • 150 мл огуречного рассола
  • 7 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
  • 150 г ржаной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 40 мл растительного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли

В теплом рассоле растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:

В миске смешать ржаную муку с пшеничной и солью. По центру сделать углубление. Влить дрожжевую смесь и масло:

Круговыми движениями замесить нежное липковатое тесто. Оставить под полотенцем в смазанной маслом миске на 1,5 часа:

Еще раз хорошо обмять. Сформовать буханку и выложить на противень. сделать пару надрезов. Оставить под полотенцем на 40 минут:

Выпекать при 200 градусах с паром 25 минут:

Перед нарезкой остудить: