- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб «Мантована»

Классический итальянский хлеб на оливковом масле.

Ингредиенты:

  • 175 мл воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 100 г муки 1 сорта
  • 175-200 г муки высшего сорта
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли

В воде растворить дрожжи. Оставить на 15 минут. Добавить 100 г муки высшего сорта. Оставить массу еще на 30 минут:

Затем добавить соль, оставшуюся муку, масло и замесить тесто:

Оставить в теплом месте под полотенцем на 1,5 часа:

Затем сформовать буханку и выложить в форму для запекания. Оставить на 20 минут:

Выпекать при 180 градусах 40 минут:

Немного остудить и освободить от формы:

У этого хлеба получается хрустящая и румяная корочка: