|
Бесподобно вкусный хлеб…
|
|
Ингредиенты:
- 250 мл смеси 1 яйца и кефира
- 400 г муки
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
|
В миску разбить яйцо. Долить кефиром до общего объема 250 мл. Добавить дрожжи и оставить на 15 минут: |
|
Подмешать остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
Еще раз хорошо обмять. Сформовать буханку и выложить на противень. Сделать надрезы. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Выпекать 10 минут при 220 градусах: |
|
И еще 30 минут при 190 градусах: |
|