- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб «Кефирный»

hleb kefirniy_5
Бесподобно вкусный хлеб…
hleb kefirniy_6 Ингредиенты:

  • 250 мл смеси 1 яйца и кефира
  • 400 г муки
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
В миску разбить яйцо. Долить кефиром до общего объема 250 мл. Добавить дрожжи и оставить на 15 минут:
hleb kefirniy_2
Подмешать остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
hleb kefirniy_1
Еще раз хорошо обмять. Сформовать буханку и выложить на противень. Сделать надрезы. Оставить под полотенцем на 40 минут:
hleb kefirniy_3
Выпекать 10 минут при 220 градусах:
hleb kefirniy_4
И еще 30 минут при 190 градусах:
hleb kefirniy_5