|
Ситный белый хлеб из серой муки.
|
|
Ингредиенты:
- 300 мл теплой воды
- 12 г сырых дрожжей (4 г сухих)
- 500 г муки I сорта
- 20 г сахара
- 10 г патоки или меда
- 7 г соли
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Постепенно добавляя остальные ингредиенты, замесить мягкое липковатое тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа: |
|
Тесто еще раз хорошо обмять. Сформовать продолговатую буханку и оставить для расстойки на час: |
|
Выложить на противень. Сбрызнуть водой и сделать несколько проколов по поверхности: |
|
Выпекать при 230 градусах 30 минут с паром: |
|
И еще 10 минут в выключенной духовке: |
|
Перед нарезкой хлеб полностью остудить: |
|
И в разрезе: |
|