- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб «Белая гора»

hleb belaya gora_7
Классический американский хлеб.
hleb belaya gora_8
Ингредиенты:

  • 200 мл кипяченого молока
  • 100-120 мл воды
  • 12 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 500 г пшеничной муки 1 сорта
  • 40 г меда
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г соли
В теплой воде растворить дрожжи и мед. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
hleb belaya gora_2
Тесто хорошо обмять. Раскатать в тонкий пласт и свернуть в тугой рулон:
hleb belaya gora_1
Выложить в смазанную форму:
hleb belaya gora_3
Сделать по центру надрез и оставить под полотенцем на 40 минут для расстойки:
hleb belaya gora_4
Выпекать при 180 градусах 15 минут с паром. И еще 30-40 минут до готовности без пара:
hleb belaya gora_5
Аккуратно освободить от формы и остудить:
hleb belaya gora_6
И в разрезе:
hleb belaya gora_7