|
Классический американский хлеб.
|
|
Ингредиенты:
- 200 мл кипяченого молока
- 100-120 мл воды
- 12 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 500 г пшеничной муки 1 сорта
- 40 г меда
- 30 г сливочного масла
- 10 г соли
|
В теплой воде растворить дрожжи и мед. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
Тесто хорошо обмять. Раскатать в тонкий пласт и свернуть в тугой рулон: |
|
Выложить в смазанную форму: |
|
Сделать по центру надрез и оставить под полотенцем на 40 минут для расстойки: |
|
Выпекать при 180 градусах 15 минут с паром. И еще 30-40 минут до готовности без пара: |
|
Аккуратно освободить от формы и остудить: |
|
И в разрезе: |
|