- Харч.ру - http://harch.ru -

Хашаны

hashani_15
По сути, жареные манты…
hashani_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • Около 3 стаканов муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 400 г мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
Воду взбить с яйцом, маслом, солью и сахаром:
hashani_01
Постепенно подсыпая муку, замесить крутое не липкое тесто. Завернуть в пакет и оставить на 30 минут:
hashani_03
К фаршу добавить мелко нарубленную луковицу, соль, перец. Тщательно вымесить, добавив 1/2 стакана ледяной воды:
hashani_04
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать толщиной 1-2 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см:
hashani_05
На середину каждого выложить немного начинки:
hashani_06
Противоположные края поднять и защипать над начинкой:
hashani_07
Затем поднять два других края и также плотно защипать по дуге:
hashani_08
Полученные кончики теста попарно соединить и сделать защип:
hashani_09
Таким образом слепить все хашаны. Хранить в морозилке:
hashani_10
Непосредственно перед подачей на сковороде разогреть растительное масло с добавлением небольшого количества сливочного. Выложить хашаны в один слой:
hashani_11
Обжарить с обеих сторон до легкого зарумянивания:
hashani_12
Затем влить воду, чтобы она почти покрывала изделия. Положить перец горошком, лаврушку:
hashani_13
Плотно накрыть крышкой и томить на небольшом огне 20 минут:
hashani_14
Подавать с любимым соусом, посыпав зеленью и молотым черным перцем:
hashani_15