- Харч.ру - http://harch.ru -

Хала «Изумительная»

hala isumitelnaya_10
Ароматный, волокнистый, крайне аппетитный хлеб.
hala isumitelnaya_02 Ингредиенты:

  • 112 мл воды
  • 10,5 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 350 г муки
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 26,5 мл растительного масла
  • 28 г сахара
  • 6,7 г соли
Все компоненты сложить в миску и замесить мягкое гладкое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
hala isumitelnaya_01
Тесто хорошо обмять. Разделить на 2 части. Скатать в шары и оставить на 10 минут:
hala isumitelnaya_03
Затем каждую часть раскатать в длинные жгуты:
hala isumitelnaya_04
Перекрестить на столе:
hala isumitelnaya_05
Попеременно переплетать сначала в одну:
hala isumitelnaya_06
А затем в другую сторону:
hala isumitelnaya_07
Края соединить и спрятать вниз. Оставить для расстойки на 1,5 часа:
hala isumitelnaya_08
Выпекать при 200 градусах ровно 30 минут:
hala isumitelnaya_09
Перед нарезкой остудить:
hala isumitelnaya_10