|
Ароматный, волокнистый, крайне аппетитный хлеб.
|
|
Ингредиенты:
- 112 мл воды
- 10,5 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 350 г муки
- 1 яйцо + 1 желток
- 26,5 мл растительного масла
- 28 г сахара
- 6,7 г соли
|
Все компоненты сложить в миску и замесить мягкое гладкое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
Тесто хорошо обмять. Разделить на 2 части. Скатать в шары и оставить на 10 минут: |
|
Затем каждую часть раскатать в длинные жгуты: |
|
Перекрестить на столе: |
|
Попеременно переплетать сначала в одну: |
|
А затем в другую сторону: |
|
Края соединить и спрятать вниз. Оставить для расстойки на 1,5 часа: |
|
Выпекать при 200 градусах ровно 30 минут: |
|
Перед нарезкой остудить: |
|