- Харч.ру - http://harch.ru -

Хала «Белоснежная»

hala belosnegnaya_9
Мягкая, воздушная, с белоснежным мякишем…
hala belosnegnaya_2 Ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 150 мл воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 570 г муки
  • 1,5 яйца + 1/2 яйца для смазки
  • 46 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 8 г соли
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
hala belosnegnaya_1
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 2 части. Затем каждую еще на 3 части:
hala belosnegnaya_3
Каждую часть руками на столе раскатать в длинные тонкие жгуты. Выложить параллельно друг другу:
hala belosnegnaya_4
Переплести их по центу. Заплести косу в одну сторону от центра:
hala belosnegnaya_5
Перевернуть халу вверх ногами и доплести в другую сторону. Оставить под полотенцем на 40 минут:
hala belosnegnaya_6
Верх смазать взбитым со столовой ложкой молока яйцом. Посыпать кунжутом:
hala belosnegnaya_7
Выпекать при 200 градусах около 30 минут:
hala belosnegnaya_8
И в разрезе:
hala belosnegnaya_9