|
Мягкая, воздушная, с белоснежным мякишем…
|
|
Ингредиенты:
- 150 мл молока
- 150 мл воды
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 570 г муки
- 1,5 яйца + 1/2 яйца для смазки
- 46 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 8 г соли
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 2 части. Затем каждую еще на 3 части: |
|
Каждую часть руками на столе раскатать в длинные тонкие жгуты. Выложить параллельно друг другу: |
|
Переплести их по центу. Заплести косу в одну сторону от центра: |
|
Перевернуть халу вверх ногами и доплести в другую сторону. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Верх смазать взбитым со столовой ложкой молока яйцом. Посыпать кунжутом: |
|
Выпекать при 200 градусах около 30 минут: |
|
И в разрезе: |
|