- Харч.ру - http://harch.ru -

Хачапури по-мегрельски

Румяные и очень сырные…

Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • Около 400 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 450 г сулгуни
  • Желток, сливочное масло для смазки

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое не липкое тесто:

Оставить под полотенцем на 1,5 часа. Хорошо обмять и разделить на 2 части. Подкатать в колобки:

Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм. По центру выложить горсть натертого сулгуни:

Края теста поднять и присобрать над начинкой. Хорошо защипать:

Перевернуть изделие швом вниз и аккуратно раскатать скалкой в лепешку. По середине сделать отверстие:

Поверхность смазать желтком и присыпать сыром:

Выпекать при 190 градусах 20 минут:

Горячую лепешку переложить на блюдо. Поверхность смазать кусочком сливочного масла:

Подавать горячими: