Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки

Хачапури по-имеретински

Автор: , 2013-10-24 7 комментариев | Просмотров: 7 485
Хачапури по имеретински
Бывают как дрожжевые, так и бездрожжевые. Жарятся как на сковороде, так и в духовке. Так что, каким им быть, решать вам…

Хачапури по имеретински
Ингредиенты:Бездрожжевое тесто:

  • 1 литр мацони (либо мацони со сметаной 50/50)
  • 1 яйцо (не обязательно)
  • 3-4 столовые ложки растительного или сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Мука, сколько возьмет тесто

Дрожжевое тесто:

  • 1 литр воды (либо молоко с водой 50/50)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (15 г сырых)
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 1 кг рассольного сыра (имеретинский, адыгейский, сулгуни, брынза, фета)
  • 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • Соль
Для дрожжевого теста в теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль:
Хачапури по имеретински
Добавить  столько муки, чтобы тесто получилось как густая сметана. Оставить для брожения на 30 минут:
Хачапури по имеретински
Добавить растительное масло и столько муки, чтобы получилось мягкое, эластичное и не липкое тесто. Оставить для поднятия в теплом месте на 2 часа. Еще раз хорошо обмять:
Хачапури по имеретински
Для бездрожжевого теста мацони смешать с яйцом, солью, сахаром, содой. Оставить на час:
Хачапури по имеретински
Затем добавить масло:
Хачапури по имеретински
И столько муки, чтобы получилось слегка липковатое крутое тесто. Оставить на час:
Хачапури по имеретински
Для начинки измельчить сыр любым доступным образом:
Хачапури по имеретински
Добавить растопленное масло, яйца и перемешать. При необходимости досолить:
Хачапури по имеретински
Готовое тесто разделить на равные части:
Хачапури по имеретински
Начинку разделить на столько же частей. Слепить в шары:
Хачапури по имеретински
Каждый кусок теста слегка расплющить в лепешку руками:
Хачапури по имеретински
На середину выложить начинку:
Хачапури по имеретински
Края теста поднять и плотно соединить над начинкой:
Хачапури по имеретински
Перевернуть швом вниз и аккуратно расплющить руками до одинакового по толщине пирога. Далее можно просто обжарить хачапури с обеих сторон до румяности на сковороде с небольшим количеством масла:
Хачапури по имеретински
Либо приготовить в духовке. Для этого в середине пальцем сделать отверстие. Поверхность смазать молоком, смешанным со щепоткой соли:
Хачапури по имеретински
Поместить в духовку при 190 градусах
Хачапури по имеретински
Выпекать до румяности (30-40 минут):
Хачапури по имеретински
Поверхность горячего пирога сразу смазать кусочком сливочного масла:
Хачапури по имеретински
Готовые хачапури складывать стопкой. При подаче нарезать на сектора:
Хачапури по имеретински

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Хачапури по имеретински
0
Хачапури по имеретински
Представленный рецепт "Хачапури по-имеретински", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Хачапури по-имеретински Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (9 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Оладьи «Хачапури»
  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански

  • 7 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲