- Харч.ру - http://harch.ru -

Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде
Это вкуснейшее тесто опробовано неоднократно и пользуется неизменным успехом.
Хачапури на сковороде
Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан молока
  • 500 мл мацони (кефира)
  • 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • Около 1 кг муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 1-1,2 кг сулгуни (адыгейского) сыра
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа, пару раз обмяв:
Хачапури на сковороде
натереть на крупной терке. Добавить яйца, растопленное масло и перемешать:
Хачапури на сковороде
Тесто разделить на 8 частей. Начинку также распределить на 8 частей. Раскатать в круг. На середину выложить начинку в виде шара:
Хачапури на сковороде
Края теста поднять над начинкой и плотно защипать:
Хачапури на сковороде
Перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать скалкой до толщины 7-10 мм, стараясь не порвать тесто:
Хачапури на сковороде
Выложить на сухую разогретую сковороду:
Хачапури на сковороде
Жарить на среднем огне под крышкой до румяности:
Хачапури на сковороде
Пироги из этого теста можно также  выпекать и в духовке, предварительно смазав яйцом:
Хачапури на сковороде

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Хачапури на сковороде
0
Хачапури на сковороде