- Харч.ру - http://harch.ru -

Хачапури на сковороде

hachapury na skovorode_9
Это вкуснейшее тесто опробовано неоднократно и пользуется неизменным успехом.
hachapury na skovorode_2
Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан молока
  • 500 мл мацони (кефира)
  • 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • Около 1 кг муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 1-1,2 кг сулгуни (адыгейского) сыра
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа, пару раз обмяв:
hachapury na skovorode_3
Сыр натереть на крупной терке. Добавить яйца, растопленное масло и перемешать:
hachapury na skovorode_1
Тесто разделить на 8 частей. Начинку также распределить на 8 частей. Раскатать в круг. На середину выложить начинку в виде шара:
hachapury na skovorode_4
Края теста поднять над начинкой и плотно защипать:
hachapury na skovorode_5
Перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать скалкой до толщины 7-10 мм, стараясь не порвать тесто:
hachapury na skovorode_6
Выложить на сухую разогретую сковороду:
hachapury na skovorode_7
Жарить на среднем огне под крышкой до румяности:
hachapury na skovorode_8
Пироги из этого теста можно также  выпекать и в духовке, предварительно смазав яйцом:
hachapury na skovorode_9