|
Это вкуснейшее тесто опробовано неоднократно и пользуется неизменным успехом.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан молока
- 500 мл мацони (кефира)
- 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
- Около 1 кг муки
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 150 мл растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 1-1,2 кг сулгуни (адыгейского) сыра
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
|
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа, пару раз обмяв: |
|
Сыр натереть на крупной терке. Добавить яйца, растопленное масло и перемешать: |
|
Тесто разделить на 8 частей. Начинку также распределить на 8 частей. Раскатать в круг. На середину выложить начинку в виде шара: |
|
Края теста поднять над начинкой и плотно защипать: |
|
Перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать скалкой до толщины 7-10 мм, стараясь не порвать тесто: |
|
Выложить на сухую разогретую сковороду: |
|
Жарить на среднем огне под крышкой до румяности: |
|
Пироги из этого теста можно также выпекать и в духовке, предварительно смазав яйцом: |
|