|
Хороший способ порадовать любимых. Я для начинки использовала курицу и картофель, но можно взять свинину, говядину, капусту, морковь, тыкву, кабачки в любых сочетаниях на ваш вкус…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 1/2 стакана воды
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- Мука, сколько возьмет тесто
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 300 г мякоти курицы
- 2 картофелины
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец
|
Из перечисленных ингредиентов замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить: |
|
Курицу, картофель, лук нарезать мелким кубиком. Посолить, поперчить и перемешать: |
|
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм. Поверхность смазать растительным маслом: |
|
Разрезать на полосы толщиной 5-7 см (для красоты можно нарезать волнистым роликом): |
|
На один край полосок выложить начинку: |
|
Накрыть вторым краем: |
|
Каждую полоску плотно закрутить, края защипать: |
|
У вас получатся такие розочки. Которые выложить на смазанный маслом поддон: |
|
Готовить на пару 50-60 минут (до готовности картофеля): |
|
Подавать сразу, полив растопленным сливочным маслом: |
|