- Харч.ру - http://harch.ru -

Гулимхан-розочки

gulimhan-rozochky_11
Хороший способ порадовать любимых. Я для начинки использовала курицу и картофель, но можно взять свинину, говядину, капусту, морковь, тыкву, кабачки в любых сочетаниях на ваш вкус…
gulimhan-rozochky_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Мука, сколько возьмет тесто
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300 г мякоти курицы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Из перечисленных ингредиентов замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить:
gulimhan-rozochky_03
Курицу, картофель, лук нарезать мелким кубиком. Посолить, поперчить и перемешать:
gulimhan-rozochky_01
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм. Поверхность смазать растительным маслом:
gulimhan-rozochky_04
Разрезать на полосы толщиной 5-7 см (для красоты можно нарезать волнистым роликом):
gulimhan-rozochky_05
На один край полосок выложить начинку:
gulimhan-rozochky_06
Накрыть вторым краем:
gulimhan-rozochky_07
Каждую полоску плотно закрутить, края защипать:
gulimhan-rozochky_08
У вас получатся такие розочки. Которые выложить на смазанный маслом поддон:
gulimhan-rozochky_09
Готовить на пару 50-60 минут (до готовности картофеля):
gulimhan-rozochky_10
Подавать сразу, полив растопленным сливочным маслом:
gulimhan-rozochky_11