- Харч.ру - http://harch.ru -

Губадия с мясом

gubadiya s myasom_18
Сытный праздничный татарский пирог.
gubadiya s myasom_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 75 мл сливок
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 300 г вареной говядины
  • 50 г копченой грудинки
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки риса
  • 2 луковицы
  • 75 г кураги
  • 100 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, зира
Сливки взбить с растопленным сливочным маслом, яйцом, солью, сахаром:
gubadiya s myasom_01
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
gubadiya s myasom_03
Замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник:
gubadiya s myasom_04
На масле пассеровать луковицу:
gubadiya s myasom_05
Добавить нарезанную грудинку, немного вытопить:
gubadiya s myasom_06
Всыпать нарезанную курагу, специи и обжарить с пару минут. Снять с огня и остудить:
gubadiya s myasom_07
Отварить до готовности рис:
gubadiya s myasom_08
Добавить пропущенную через мясорубку говядину:
gubadiya s myasom_09
Рубленые крутые яйца:
gubadiya s myasom_10
Положить зажарку, посолить и перемешать:
gubadiya s myasom_11
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать и выстелить дно и стенки смазанной формы:
gubadiya s myasom_12
Выложить начинку. Полить растопленным сливочным маслом:
gubadiya s myasom_13
Раскатать оставшееся тесто в круг. Накрыть им начинку:
gubadiya s myasom_14
Края соединить и плотно защипать. В середине сделать отверстие:
gubadiya s myasom_15
Верх смазать молоком. Я присыпала кунжутом. Поместить в духовку при 190 градусах:
gubadiya s myasom_16
Выпекать около 40 минут. Верх горячего пирога сразу смазать кусочком сливочного масла:
gubadiya s myasom_17
И в разрезе:
gubadiya s myasom_18