 |
Сытный праздничный татарский пирог.
|
 |
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 75 мл сливок
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 300 г вареной говядины
- 50 г копченой грудинки
- 3 яйца
- 3 столовые ложки риса
- 2 луковицы
- 75 г кураги
- 100 г сливочного масла
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, зира
|
Сливки взбить с растопленным сливочным маслом, яйцом, солью, сахаром: |
 |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
 |
Замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник: |
 |
На масле пассеровать луковицу: |
 |
Добавить нарезанную грудинку, немного вытопить: |
 |
Всыпать нарезанную курагу, специи и обжарить с пару минут. Снять с огня и остудить: |
 |
Отварить до готовности рис: |
 |
Добавить пропущенную через мясорубку говядину: |
 |
Рубленые крутые яйца: |
 |
Положить зажарку, посолить и перемешать: |
 |
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать и выстелить дно и стенки смазанной формы: |
 |
Выложить начинку. Полить растопленным сливочным маслом: |
 |
Раскатать оставшееся тесто в круг. Накрыть им начинку: |
 |
Края соединить и плотно защипать. В середине сделать отверстие: |
 |
Верх смазать молоком. Я присыпала кунжутом. Поместить в духовку при 190 градусах: |
 |
Выпекать около 40 минут. Верх горячего пирога сразу смазать кусочком сливочного масла: |
 |
И в разрезе: |
 |
Представленный рецепт "Губадия с мясом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Говядина,
Курага,
лук,
Рис,
Сливки,
Сливочное масло,
Татарская кухня,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Губадия с мясом Вы можете найти в меню
Мучные блюда,
Пироги, пирожки