- Харч.ру - http://harch.ru -

Гречневый хлеб с семечками

grechneviy hleb s semechkamy_6
Вкусный хлеб с непередаваемым ароматом.
grechneviy hleb s semechkamy_7
Ингредиенты:

  • 275 мл воды
  • 18 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 225 г пшеничной муки
  • 75 г ржаной муки
  • 75 г гречневой муки
  • 5 г соли
  • 5 г сахара
  • 40 г семечек
  • Кунжут для посыпки
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (у меня — в хлебопечке). Оставить в теплом месте на 2,5 часа:
grechneviy hleb s semechkamy_2
Мокрыми руками сформовать буханку и выложить в смазанную маслом форму. Верх слегка смочить водой и присыпать кунжутом:
grechneviy hleb s semechkamy_1
Оставить в теплом месте под пленкой на 1,5 часа:
grechneviy hleb s semechkamy_3
Выпекать при 240 градусах 10 минут с паром и еще 30 минут при 200 градусах без пара:
grechneviy hleb s semechkamy_4
Аккуратно освободить от формы и полностью остудить:
grechneviy hleb s semechkamy_5
И в разрезе:
grechneviy hleb s semechkamy_6