- Харч.ру - http://harch.ru -

Греческий пирог-пицца

grecheskiy pirog-picca_15
Сытный и очень сочный.
grecheskiy pirog-picca_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 240 мл воды
  • 7 г сырых дрожжей
  • 350 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 150 г феты
  • 1 банка оливок
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 100 г кетчупа
  • Соль, специи, чеснок по вкусу
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
grecheskiy pirog-picca_01
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Поместить в теплое место на час:
grecheskiy pirog-picca_07
На масле пассеровать луковицу:
grecheskiy pirog-picca_03
Добавить мясной фарш. Жарить, разбивая комочки:
grecheskiy pirog-picca_04
Всыпать нарезанный перец:
grecheskiy pirog-picca_05
Влить кетчуп, посыпать специями, чесноком. Посолить и обжарить все вместе в течении 5 минут. Остудить:
grecheskiy pirog-picca_06
Половину теста тонко раскатать и выложить на смазанный противень. Смазать кетчупом:
grecheskiy pirog-picca_08
Сверху распределить слоем фарш:
grecheskiy pirog-picca_09
Разложить разрезанные пополам оливки:
grecheskiy pirog-picca_10
Раскрошить фету:
grecheskiy pirog-picca_11
Оставшееся тесто раскатать. Накрыть начинку. Края соединить и защипать:
grecheskiy pirog-picca_12
Я верх смазала молоком и присыпала кунжутом:
grecheskiy pirog-picca_13
Выпекать при 190 градусах 35 минут:
grecheskiy pirog-picca_14
И в разрезе:
grecheskiy pirog-picca_15