- Харч.ру - http://harch.ru -

Горчичный хлеб с жареным луком

gorchichniy hleb s garenim lukom_9
Для любителей пикантной выпечки.
gorchichniy hleb s garenim lukom_2 Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сухой горчицы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 2 крупные луковицы
Лук зарумянить на растительном масле:
gorchichniy hleb s garenim lukom_3
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
gorchichniy hleb s garenim lukom_1
Добавить остальные компоненты (кроме лука) и замесить липковатое тесто. Оставить на 30 минут:
gorchichniy hleb s garenim lukom_4
Затем добавить лук и вмешать его в тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
gorchichniy hleb s garenim lukom_5
Затем сформовать булку и выложить на противень:
gorchichniy hleb s garenim lukom_6
Сделать косые надрезы. Оставить под полотенцем на 30 минут:
gorchichniy hleb s garenim lukom_7
Выпекать при 200 градусах 30 минут:
gorchichniy hleb s garenim lukom_8
И в разрезе:
gorchichniy hleb s garenim lukom_9