|
Самостоятельное блюдо, сытный гарнир, сопровождение борща — решать вам…
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 3-3,5 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Лук, сало, зелень для подачи |
Яйца взбить вилкой с кефиром, содой, солью, сахаром: |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут: |
|
Затем разделить тесто на 4 части: |
|
Каждую скатать колбаской. Нарезать поперек на небольшие кусочки: |
|
Отварить в течении 3-4 минут после всплытия в кипящей подсоленной воде: |
|
Выложить шумовкой в миску. Добавить жареный лук, шкварки, зелень: |
|
Поперчить и хорошо перемешать: |
|
Сразу подать горячими: |
|