- Харч.ру - http://harch.ru -

Галушки на кефире «Полтавские»

galushki na kefire poltavskie_9
Самостоятельное блюдо, сытный гарнир, сопровождение борща — решать вам…
galushki na kefire poltavskie_2 Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Лук, сало, зелень для подачи

Яйца взбить вилкой с кефиром, содой, солью, сахаром:
galushki na kefire poltavskie_1
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут:
galushki na kefire poltavskie_3
Затем разделить тесто на 4 части:
galushki na kefire poltavskie_4
Каждую скатать колбаской. Нарезать поперек на небольшие кусочки:
galushki na kefire poltavskie_5
Отварить в течении 3-4 минут после всплытия в кипящей подсоленной воде:
galushki na kefire poltavskie_6
Выложить шумовкой в миску. Добавить жареный лук, шкварки, зелень:
galushki na kefire poltavskie_7
Поперчить и хорошо перемешать:
galushki na kefire poltavskie_8
Сразу подать горячими:
galushki na kefire poltavskie_9