- Харч.ру - http://harch.ru -

Французские хлебные булочки

Мягкие, воздушные, прекрасно подойдут в любом качестве.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 420 г муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Сложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем:

Оставить на 1,5 часа. Еще раз хорошо обмять:

Разделить на 16-18 частей:

Каждую размять руками либо раскатать скалкой в лепешку:

Свернуть плотными рулетиками. Выложить на противень, присыпать мукой. Оставить под полотенцем на 40 минут:

Выпекать при 200 градусах 20 минут:

Слегка остудить и подать: