- Харч.ру - http://harch.ru -

Фокачча-улитка

fokacha ulitka_11
Вкусный, оригинальный в разрезе итальянский хлеб.
fokacha ulitka_02 Ингредиенты:

  • 240 мл минералки с газом
  • 15 г сырых дрожжей (5 г сухих)
  • 400 г муки
  • 1,5 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки оливкового масла для смазки
  • 2-3 столовые ложки молотой паприки для посыпки
В минералке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
fokacha ulitka_01
Добавить соль и растительное масло. Постепенно подсыпая муку, замесить липковатое тесто. Сложить в смазанную маслом миску и оставить на 1 час в теплом месте:
fokacha ulitka_03
Полученное тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной  около 1 см. Смазать поверхность оливковым маслом. Посыпать паприкой:
fokacha ulitka_04
Свернуть плотным рулетиком. Край защипать:
fokacha ulitka_05
Закрутить тесто по спирали вокруг центра:
fokacha ulitka_06
Конец зафиксировать. Выложить на противень:
fokacha ulitka_07
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Затем поверхность смазать маслом, слегка присыпать солью:
fokacha ulitka_08
Поместить в духовку при 220 градусах:
fokacha ulitka_09
Вынуть через 20 минут:
fokacha ulitka_10
И в разрезе:
fokacha ulitka_12