|
Вкусный, оригинальный в разрезе итальянский хлеб.
|
|
Ингредиенты:
- 240 мл минералки с газом
- 15 г сырых дрожжей (5 г сухих)
- 400 г муки
- 1,5 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
- 4 столовые ложки оливкового масла для смазки
- 2-3 столовые ложки молотой паприки для посыпки
|
В минералке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить соль и растительное масло. Постепенно подсыпая муку, замесить липковатое тесто. Сложить в смазанную маслом миску и оставить на 1 час в теплом месте: |
|
Полученное тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной около 1 см. Смазать поверхность оливковым маслом. Посыпать паприкой: |
|
Свернуть плотным рулетиком. Край защипать: |
|
Закрутить тесто по спирали вокруг центра: |
|
Конец зафиксировать. Выложить на противень: |
|
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Затем поверхность смазать маслом, слегка присыпать солью: |
|
Поместить в духовку при 220 градусах: |
|
Вынуть через 20 минут: |
|
И в разрезе: |
|