|
Воздушная, очень нежная и ароматная. Прекрасно дополнит мясо на углях…
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан сыворотки
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 2,5 стакана муки
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- Горсть маслин
- 2 зубчика чеснока
Кунжут для посыпки |
В теплой сыворотке развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить масло, соль, муку, измельченный чеснок и замесить мягкое тесто: |
|
Подмешать нарезанные колечками маслины. Поместить тесто в теплое место на 1,5 часа: |
|
На противне сформовать лепешку. Присыпать кунжутом: |
|
Выпекать при 180 градусах около 30 минут: |
|
Подавать как в теплом, так и в остывшем виде: |
|