|
Хлеб-пицца, который прекрасно подойдет для пикников. Кстати в начинку можно положить все, что найдете в холодильнике.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 210 мл теплой воды
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 350 г муки
- 1 столовая ложка оливкового масла + для смазки
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Дополнительно:
- 100 г сыра + 50 г для посыпки
- 16 оливок
- 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
|
В воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить масло, соль, муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час: |
|
Хорошо вымесить и разделить на 16 частей. Скатать шарики: |
|
Каждый шарик расплющить в лепешку. На середину выложить кусочек сыра и оливку: |
|
Края над начинкой защипать и сформовать шарик: |
|
Шарики выложить в смазанную форму швом вниз. Оставить для расстойки на 30 минут: |
|
Затем поверхность смазать оливковым маслом. Капнуть на каждый шарик немного томатного соуса. Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Через 20 минут сверху посыпать тертым сыром: |
|
Вернуть в духовку на 5 минут: |
|
Немного остудить и освободить от формы: |
|