|
Очень вкусный хлеб с румяной хрустящей корочкой.
|
|
Ингредиенты:
- 100 г ржаной закваски
- 350 мл воды
- 1 г сырых дрожжей
- 350 г пшеничной муки
- 150 г ржаной муки
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка патоки
|
В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар, патоку: |
|
Добавить муку, закваску и замесить липковатое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
Корзинку (либо форму или миску) смазать маслом, обсыпать мукой. Выложить тесто и пригладить мокрыми руками: |
|
Оставить для поднятия на 50 минут: |
|
Аккуратно вывалить тесто на противень. Можно присыпать любыми семечками: |
|
Выпекать при 240 градусах 20 минут с паром: |
|
И еще 25 минут при 200 градусах без пара: |
|
Перед нарезкой полностью остудить: |
|