- Харч.ру - http://harch.ru -

Фермерский хлеб на закваске

fermerskiy hleb na zakvaske_9
Очень вкусный хлеб с румяной хрустящей корочкой.
fermerskiy hleb na zakvaske_2 Ингредиенты:

  • 100 г ржаной закваски
  • 350 мл воды
  • 1 г сырых дрожжей
  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г ржаной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка патоки
В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар, патоку:
fermerskiy hleb na zakvaske_1
Добавить муку, закваску и замесить липковатое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
fermerskiy hleb na zakvaske_3
 Корзинку (либо форму или миску) смазать маслом, обсыпать мукой. Выложить тесто и пригладить мокрыми руками:
fermerskiy hleb na zakvaske_4
Оставить для поднятия на 50 минут:
fermerskiy hleb na zakvaske_5
Аккуратно вывалить тесто на противень. Можно присыпать любыми семечками:
fermerskiy hleb na zakvaske_6
Выпекать при 240 градусах 20 минут с паром:
fermerskiy hleb na zakvaske_7
И еще 25 минут при 200 градусах без пара:
fermerskiy hleb na zakvaske_8
Перед нарезкой полностью остудить:
fermerskiy hleb na zakvaske_9