Продолжаю публиковать отголоски голодных 90-х…
Ингредиенты:
- 1 стакан воды (стакан — 200 мл)
- 25 г сырых дрожжей (2,5 чайной ложки сухих)
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1 бульонный кубик
- 1 небольшая луковица
- 1 большая сарделька
- Мука, как для густых оладьев
В воде растворить дрожжи, сахар, бульонный кубик:
Добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на густые оладьи. Оставить в теплом месте на 20 минут:
Добавить мелко нарезанный лук и сардельку. Перемешать:
Затем выкладывать тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом:
Хорошо зарумянить с обеих сторон:
Переложить на бумажные салфетки: