|
Нежнейшее тесто, которое долго не черствеет.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 мл молока
- 25 г сырых дрожжей (2,5 чайной ложки сухих)
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 75 г сливочного масла
- 25 мл растительного масла
- 2,5 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 500 г мясного фарша
- 2 вареных яйца
- 1 луковица
- 1 пучок зеленого лука
- Соль, молотый черный перец
Яйцо для смазки, кунжут для посыпки |
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом мете на 1,5 часа: |
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить фарш. Поперчить и жарить 7 минут, разбивая лопаткой комочки: |
|
Всыпать мелко нарезанный зеленый лук: |
|
Добавить яйца, посолить. Перемешать и снять с огня: |
|
Тесто разделить на 15-18 частей: |
|
Каждую раскатать толщиной 3 мм. На середину выложить начинку: |
|
Края плотно защипать. Выложить изделия на смазанный противень: |
|
Обмазать взбитым со щепоткой соли яйцом, присыпать кунжутом. Отправить в духовку при 180 градусах: |
|
Вынуть через 15 минут: |
|
У нас хорошо пошли с томатным соком: |
|