- Харч.ру - http://harch.ru -

Духовые пироги с мясом и яйцом

duhovie pirogy s myasom i yaicom_12
Нежнейшее тесто, которое долго не черствеет.
duhovie pirogy s myasom i yaicom_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл молока
  • 25 г сырых дрожжей (2,5 чайной ложки сухих)
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 75 г сливочного масла
  • 25 мл растительного масла
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль, молотый черный перец

Яйцо для смазки, кунжут для посыпки

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом мете на 1,5 часа:
duhovie pirogy s myasom i yaicom_06
На масле пассеровать лук:
duhovie pirogy s myasom i yaicom_01
Добавить фарш. Поперчить и жарить 7 минут, разбивая лопаткой комочки:
duhovie pirogy s myasom i yaicom_03
Всыпать мелко нарезанный зеленый лук:
duhovie pirogy s myasom i yaicom_04
Добавить яйца, посолить. Перемешать и снять с огня:
duhovie pirogy s myasom i yaicom_05
Тесто разделить на 15-18 частей:
duhovie pirogy s myasom i yaicom_07
Каждую раскатать толщиной 3 мм. На середину выложить начинку:
duhovie pirogy s myasom i yaicom_08
Края плотно защипать. Выложить изделия на смазанный противень:
duhovie pirogy s myasom i yaicom_09
Обмазать взбитым со щепоткой соли яйцом, присыпать кунжутом. Отправить в духовку при 180 градусах:
duhovie pirogy s myasom i yaicom_10
Вынуть через 15 минут:
duhovie pirogy s myasom i yaicom_11
У нас хорошо пошли с томатным соком:
duhovie pirogy s myasom i yaicom_12