Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки

Чуду из слоеного теста

Автор: , 2025-05-13 | Просмотров: 16 249

Вкуснейшие пирожки с говядиной.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1-2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • Соль, молотый перец
  • Яйцо для смазки + кунжут
  • Сахар + сумах для посыпки

На сковороде растопить сливочное масло. Всыпать лук и пассеровать:

Добавить фарш, поперчить и жарить, разбивая комочки лопаткой:

Посолить по вкусу и остудить:

Тесто разморозить и немного раскатать. Нарезать на полоски шириной 1,5-2 см:

Каждую полоску свернуть рулетиком и поставить вертикально:

Вертикальный рулетик прикатать скалкой, сохраняя структуру. Пальцами сформовать из полученной лепешки чашечку, слоистой стороной наружу:

Сложить стопками и накрыть пленкой:

Наполнить выемки фаршем, края поднять и защипать:

Выложить на противень на бочок:

Смазать взбитым с ложкой молока яйцом. Присыпать кунжутом и немного сахаром:

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут:

Готовые пирожки сбрызнуть растопленным маслом и припорошить сумахом:

Представленный рецепт "Чуду из слоеного теста", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Чуду из слоеного теста Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки


Рекомендую приготовить:

  • Богач
  • Рис «Глянцевый»
  • Итальянские сырные гренки
  • Шоколадный фадж
  • Гречка в банке

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲