|
Классический итальянский хлеб.
|
|
Ингредиенты:
Для опары:
- 200 мл теплой воды
- 30 г сырых дрожжей (10 г сухих)
- 100 г муки
- 1 столовая ложка сахара
Для теста:
- Вся опара
- 425 мл теплой воды
- 900 г муки
- 1,5 столовые ложки соли
- 50 мл оливкового масла
|
Соединить компоненты опары. Оставить на 30 минут: |
|
Затем добавить воду, соль, масло: |
|
Всыпать муку и вымешивать тесто как только можно дольше на присыпанном мукой столе. Оно получится очень мягким, липким, «текучим». Выложить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Затем вывалить тесто на стол, присыпанный мукой. Распределить руками в пласт. Противоположные края подогнуть друг к другу: |
|
Оставшиеся края также завернуть друг на друга. Перевернуть швом вниз: |
|
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Тесто больше не месить. С помощью лопатки разделить на 3-4 части: |
|
Переложить на присыпанный мукой противень. Руками вытянуть тесто по длине противня. Оставить под полотенцем еще на 40 минут: |
|
Выпекать при 250 градусах 10 минут с паром: |
|
И еще 15 минут при 200 градусах без пара: |
|
И в разрезе: |
|