- Харч.ру - http://harch.ru -

Чиабатта на минералке

Довольно капризный хлеб, поскольку делается из жидкого теста. Но очень вкусный и пористый.

Ингредиенты:

  • 225 мл минералки с газом (воды)
  • 3,5 г сухих дрожжей (10 г сырых)
  • 290 г муки
  • 7,5 г соли

В минералке растворить дрожжи. Оставить на 15 минут:

Добавить соль, муку и месить тесто с помощью миксера минимум 10 минут:

Оставить в теплом месте на 3 часа. Тесто при этом останется довольно жидким:

Стол (лучше выстелить пергаментом) очень густо присыпать мукой. Вывалить тесто. Сверху также присыпать густо мукой. Аккуратно придать ему округлую форму. Оставить под полотенцем на 40 минут:

Духовку вместе с противнем раскалить до 230 градусов. Выложить чиабатту вместе с пергаментом на горячий противень. Выпекать 10 минут с паром. Затем при 200 градусах еще 20 минут без пара: