Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Чиабатта на минералке

Автор: , 2023-03-27 | Просмотров: 9 166

Довольно капризный хлеб, поскольку делается из жидкого теста. Но очень вкусный и пористый.

Ингредиенты:

  • 225 мл минералки с газом (воды)
  • 3,5 г сухих дрожжей (10 г сырых)
  • 290 г муки
  • 7,5 г соли

В минералке растворить дрожжи. Оставить на 15 минут:

Добавить соль, муку и месить тесто с помощью миксера минимум 10 минут:

Оставить в теплом месте на 3 часа. Тесто при этом останется довольно жидким:

Стол (лучше выстелить пергаментом) очень густо присыпать мукой. Вывалить тесто. Сверху также присыпать густо мукой. Аккуратно придать ему округлую форму. Оставить под полотенцем на 40 минут:

Духовку вместе с противнем раскалить до 230 градусов. Выложить чиабатту вместе с пергаментом на горячий противень. Выпекать 10 минут с паром. Затем при 200 градусах еще 20 минут без пара:

Представленный рецепт "Чиабатта на минералке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Чиабатта на минералке Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Богач
  • Шоколадный фадж
  • Жареные пельмени

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲