Довольно капризный хлеб, поскольку делается из жидкого теста. Но очень вкусный и пористый.
Ингредиенты:
225 мл минералки с газом (воды)
3,5 г сухих дрожжей (10 г сырых)
290 г муки
7,5 г соли
В минералке растворить дрожжи. Оставить на 15 минут:
Добавить соль, муку и месить тесто с помощью миксера минимум 10 минут:
Оставить в теплом месте на 3 часа. Тесто при этом останется довольно жидким:
Стол (лучше выстелить пергаментом) очень густо присыпать мукой. Вывалить тесто. Сверху также присыпать густо мукой. Аккуратно придать ему округлую форму. Оставить под полотенцем на 40 минут:
Духовку вместе с противнем раскалить до 230 градусов. Выложить чиабатту вместе с пергаментом на горячий противень. Выпекать 10 минут с паром. Затем при 200 градусах еще 20 минут без пара:
Ольга Алексеевна " Это очень вкусно! Делала с уже отваренными мидиями и салатом с морской капустой по названием "Дальневосточный". Спасибо за рецепт. " – Солянка с морской капустой "Дальневосточная"
Татьяна " Оля,а лук и сырой и обжаренный с грибами?Значит половину от луковицы или 2 штуки? " – Мясо с грибами "Сказки лесника"
Алика " Это очень вкусно.Мой сын их обожает.Есть формы специально под котлеты маленькие. Удобно,не нужно резать.Спасибо за рецепт " – "Вафельные" котлеты