Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Чиабатта на минералке
Автор: Оля,
2023-03-27
| Просмотров: 9 166
Довольно капризный хлеб, поскольку делается из жидкого теста. Но очень вкусный и пористый.
Ингредиенты:
- 225 мл минералки с газом (воды)
- 3,5 г сухих дрожжей (10 г сырых)
- 290 г муки
- 7,5 г соли
В минералке растворить дрожжи. Оставить на 15 минут:
Добавить соль, муку и месить тесто с помощью миксера минимум 10 минут:
Оставить в теплом месте на 3 часа. Тесто при этом останется довольно жидким:
Стол (лучше выстелить пергаментом) очень густо присыпать мукой. Вывалить тесто. Сверху также присыпать густо мукой. Аккуратно придать ему округлую форму. Оставить под полотенцем на 40 минут:
Духовку вместе с противнем раскалить до 230 градусов. Выложить чиабатту вместе с пергаментом на горячий противень. Выпекать 10 минут с паром. Затем при 200 градусах еще 20 минут без пара:
Представленный рецепт "Чиабатта на минералке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Минералка, Постная кухня, Постные рецепты . Похожие фоторецепты блюда Чиабатта на минералке Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочкиРекомендую приготовить:
Еще смайлы