Я люблю этот ароматный хрустящий хлеб именно горячим. С паштетом или овощной икрой — просто бесподобный…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплой воде развести дрожжи, сахар и оставить на 10 минут: | |
Добавить муку, разрыхлитель, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час: | |
На посыпанной манкой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5 см и переложить на противень. Поверхность также слегка припорошить манкой: | |
Чеснок, специи, травы соединить с оливковым маслом. Кисточкой смазать этой смесью весь верх пласта: | |
Всю поверхность нарезать полосками шириной около 2 см (очень удобно использовать колесико для пиццы). Оставить на 15-20 минут: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать 15-20 минут: | |
Еще горячими смазать хлебцы оливковым маслом и подать: | |