- Харч.ру - http://harch.ru -

Чесночные хлебцы

Чесночные хлебцы
Я люблю этот ароматный хрустящий хлеб именно горячим. С паштетом или овощной икрой — просто бесподобный…
Чесночные хлебцы Ингредиенты:

  • 300 мл теплой воды
  • 25 г свежих дрожжей
  • Около 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Сухой чеснок (порошок, гранулы), специи, сухие травы по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Манка для работы с тестом
В теплой воде развести дрожжи, сахар и оставить на 10 минут:
Чесночные хлебцы
Добавить муку, разрыхлитель, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час:
Чесночные хлебцы
На посыпанной манкой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5 см и переложить на противень. Поверхность также слегка припорошить манкой:
Чесночные хлебцы
Чеснок, специи, травы соединить с оливковым маслом. Кисточкой смазать этой смесью весь верх пласта:
Чесночные хлебцы
Всю поверхность нарезать полосками шириной около 2 см (очень удобно использовать колесико для пиццы). Оставить на 15-20 минут:
Чесночные хлебцы
Поместить в духовку при 180 градусах:
Чесночные хлебцы
Выпекать 15-20 минут:
Чесночные хлебцы
Еще горячими смазать хлебцы оливковым маслом и подать:
Чесночные хлебцы