Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Чесночный венок

Автор: , 2013-12-10 4 комментария | Просмотров: 1 377
Чесночный венок
Этот хлебный венок может послужить прекрасным рождественским символом…
Чесночный венок Ингредиенты:

  • 250 мл теплой воды
  • 25 г сырых дрожжей (8 г сухих)
  • 500-600 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для смазки:

  • 75 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок любой зелени
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Чесночный венок
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на час для расстойки:
Чесночный венок
Мягкое сливочное масло растереть с измельченной зеленью и чесноком:
Чесночный венок
Тесто еще раз хорошо обмять. Раскатать в пласт толщиной 7 мм. Намазать масляной смесью:
Чесночный венок
Скатать плотным рулетом:
Чесночный венок
Острым ножом разрезать вдоль, не доходя с одного края до конца:
Чесночный венок
Перекидывая один кусок теста через другой:
Чесночный венок
Сплести тугой жгут:
Чесночный венок
Переложить на противень в виде кольца. Края соединить и защипать:
Чесночный венок
Верх можно смазать яйцом и посыпать маком или кунжутом. Поместить в духовку при 200 градусах:
Чесночный венок
Выпекать около 30 минут до румяности:
Чесночный венок
Подавать можно сразу горячим:
Чесночный венок

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Чесночный венок
0
Чесночный венок
Представленный рецепт "Чесночный венок", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Чесночный венок Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Чесночный соус
  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲