|
Нежные, слегка слоистые, с большим количеством сочной начинки…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- 4-4,5 стакана муки
- 50 г сливочного масла (для смазки)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 800 г смешанного мясного фарша
- 200 мл йогурта
- 2-3 луковицы
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец
|
2 стакана муки соединить с солью и сахаром: |
|
Молоко вскипятить с водой: |
|
При минимальной работе миксера влить в кипящую смесь мучную. Затем вбить по одному яйца: |
|
Постепенно подсыпать оставшуюся муку: |
|
Замесить крутое, не липкое тесто. Оставить на 30 минут: |
|
В это время фарш соединить с измельченным луком, йогуртом. посолить, поперчить и хорошо вымесить: |
|
Тесто разделить на 4 части: |
|
Каждую раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом: |
|
Свернуть в плотный рулет: |
|
Придерживая за края, закатывать их в противоположном направлении: |
|
Таким образом скатать тугой жгут: |
|
Разрезать его поперек на 5 кусочков: |
|
Каждый раскатать в тонкую лепешку. На один край намазать столовую ложку с горкой фарша: |
|
Накрыть второй частью лепешки. Края плотно защипать: |
|
Выкладывать на сковороду с большим количеством разогретого масла: |
|
Жарить до румяности с обеих сторон. Перекладывать на бумажные салфетки: |
|
Есть сразу горячими: |
|