Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки

Чебуреки заварные слоеные рижские

Автор: , 2013-11-12 2 комментария | Просмотров: 3 547
Чебуреки заварные слоеные рижские
Нежные, слегка слоистые, с большим количеством сочной начинки…
Чебуреки заварные слоеные рижские Ингредиенты:

Для теста:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 4-4,5 стакана муки
  • 50 г сливочного масла (для смазки)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 800 г смешанного мясного фарша
  • 200 мл йогурта
  • 2-3 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец
2 стакана муки соединить с солью и сахаром:
Чебуреки заварные слоеные рижские
вскипятить с водой:
Чебуреки заварные слоеные рижские
При минимальной работе миксера влить в кипящую смесь мучную. Затем вбить по одному яйца:
Чебуреки заварные слоеные рижские
Постепенно подсыпать оставшуюся муку:
Чебуреки заварные слоеные рижские
Замесить крутое, не липкое тесто. Оставить на 30 минут:
Чебуреки заварные слоеные рижские
В это время фарш соединить с измельченным луком, йогуртом. посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Чебуреки заварные слоеные рижские
Тесто разделить на 4 части:
Чебуреки заварные слоеные рижские
Каждую раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом:
Чебуреки заварные слоеные рижские
Свернуть в плотный рулет:
Чебуреки заварные слоеные рижские
Придерживая за края, закатывать их в противоположном направлении:
Чебуреки заварные слоеные рижские
Таким образом скатать тугой жгут:
Чебуреки заварные слоеные рижские
Разрезать его поперек на 5 кусочков:
Чебуреки заварные слоеные рижские
Каждый раскатать в тонкую лепешку. На один край намазать столовую ложку с горкой фарша:
Чебуреки заварные слоеные рижские
Накрыть второй частью лепешки. Края плотно защипать:
Чебуреки заварные слоеные рижские
Выкладывать на сковороду с большим количеством разогретого масла:
Чебуреки заварные слоеные рижские
Жарить до румяности с обеих сторон. Перекладывать на бумажные салфетки:
Чебуреки заварные слоеные рижские
Есть сразу горячими:
Чебуреки заварные слоеные рижские

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Чебуреки заварные слоеные рижские
0
Чебуреки заварные слоеные рижские
Представленный рецепт "Чебуреки заварные слоеные рижские", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Чебуреки заварные слоеные рижские Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (8 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Слоеные палочки с сыром
  • Чебуреки «Сметанные»
  • Слоеные ватрушки по-венгерски
  • Чебуреки по-гречески
  • Щи слоеные по-киевски

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲