- Харч.ру - http://harch.ru -

Чебуреки «Сметанные»

chebureki smetannie_11
Это вариант не хрустящих, но мягких и пузырчатых чебуреков. Такими они остаются и на следующий, и во все последующие дни.
chebureki smetannie_02 Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 500-600 г муки
  • 1,5 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 700 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец
К фаршу добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, постепенно влив 1/2 стакана ледяной воды:
 chebureki smetannie_01
Воду взбить с солью, маслом и сметаной. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое крутое тесто. Оставить на столе под полотенцем на 30 минут:
chebureki smetannie_03
Затем разделить тесто на небольшие кусочки:
chebureki smetannie_04
Каждый раскатать в круг толщиной 2 мм:
chebureki smetannie_05
На одну половину намазать немного фарша:
chebureki smetannie_06
Тесто свернуть пополам, края плотно защипать:
chebureki smetannie_07
Можно обрезать роликом для пиццы по кругу:
chebureki smetannie_08
Зарумянить в большом количестве масла с обеих сторон:
chebureki smetannie_09
Переложить на бумажные салфетки:
chebureki smetannie_10
Подавать сразу горячими:
chebureki smetannie_11