|
Не хрустящий, но очень нежный и пузырчатый вариант чебуреков.
|
|
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 1 столовая ложка любого жира (смальца, сливочного масла, маргарина)
- 1,5 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 стакан крутого кипятка
Для начинки:
- 700 г мясного фарша
- 2-3 луковицы
- 2/3 стакана ледяной воды
- Соль, молотый черный перец
|
В миске муку смешать с солью и сахаром. Добавить жир: |
|
Перетереть руками до однородности: |
|
Влить кипяток и замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут: |
|
К фаршу добавить нарубленный лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, постепенно подливая воду: |
|
Далее разделить тесто на 24 кусочка. Скатать в шарики: |
|
Каждый раскатать в круг толщиной 2 мм. На половину намазать тонким слоем фарш: |
|
Края соединить и плотно защипать. Кромку можно обрезать по кругу роликом для пиццы: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
И зарумянить с обеих сторон: |
|
Переложить на бумажные салфетки и подать: |
|