- Харч.ру - http://harch.ru -

Чебуреки по-украински

chebureki po-ukrainsky_11
Не хрустящий, но очень нежный и пузырчатый вариант чебуреков.
chebureki po-ukrainsky_02 Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 1 столовая ложка любого жира (смальца, сливочного масла, маргарина)
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан крутого кипятка

Для начинки:

  • 700 г мясного фарша
  • 2-3 луковицы
  • 2/3 стакана ледяной воды
  • Соль, молотый черный перец
В миске муку смешать с солью и сахаром. Добавить жир:
chebureki po-ukrainsky_01
Перетереть руками до однородности:
chebureki po-ukrainsky_03
Влить кипяток и замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
chebureki po-ukrainsky_05
К фаршу добавить нарубленный лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, постепенно подливая воду:
chebureki po-ukrainsky_04
Далее разделить тесто на 24 кусочка. Скатать в шарики:
chebureki po-ukrainsky_06
Каждый раскатать в круг толщиной 2 мм. На половину намазать тонким слоем фарш:
chebureki po-ukrainsky_07
Края соединить и плотно защипать. Кромку можно обрезать по кругу роликом для пиццы:
chebureki po-ukrainsky_08
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
chebureki po-ukrainsky_09
И зарумянить с обеих сторон:
chebureki po-ukrainsky_10
Переложить на бумажные салфетки и подать:
chebureki po-ukrainsky_11